FORMA DE ALIMETACION

Alimentación alcalinizante o acidificante

 

 

 

 

 

¿Qué alimentos que acidifican el organismo?


  • Azúcar refinada (blanca) y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su pH es de 2,1, es decir, altamente acidificante)
  • Carnes (todas)
  • Leche de vaca / oveja y todos sus derivados
  • Sal refinada
  • Harina refinada (blanca) y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
  • Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
  • Margarinas
  • Gaseosas, refrescos
  • Cafeína
  • Alcohol
  • Tabaco
  • Medicamentos
  • Cualquier alimento cocinado en exceso (la cocción a fuego elevado elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
  • Todo lo que contenga ingredientes sintéticos, como: potenciadores de sabor, conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc., es decir, todos los alimentos envasados.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los refinados).

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!
Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
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Alimentos Alcalinizantes

  • Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas en exceso no.

  • Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.

  • Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

  • Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables! Todos deben consumirse cocidos.

  • La miel es altamente alcalinizante

  • La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera)

  • El agua mineral es importantísima para el aporte de oxígeno: "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj, médico iraní autor del libro Su cuerpo reclama agua llorando a gritos.

  • El ejercicio físico (donde el corazón bombea y se suda) oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.

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